Espacio Food & Service espera congregar 15 mil visitas y 500 stands
La quinta edición de la feria Espacio Food & Service pretende congregar entre el 2 y 4 de septiembre a 15 mil visitas en una importante vitrina para proveedores de la industria alimentaria en Chile.
Desde su primera edición, en 2011, el encuentro convoca a responsables de compras y operaciones de las principales categorías de esta industria.
La edición 2014 contó con 500 expositores y convocó a 12 mil visitantes, quienes pudieron conocer las nuevas tendencias en tecnología y equipamiento, intercambiar ideas y establecer relaciones comerciales. Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, dijo que esta versión espera 14 mil metros de feria y 15 mil visitantes para 550 stands que contarán con participantes ligados a alimentación escolar e institucional, cadenas de comida rápida, importadores y exportadores, supermercados y mayoristas, compradores nacionales y extranjeros, entre otros.
Para quienes participan del evento pueden ser parte de ruedas de negocios con compradores asignados en función de intereses comunes. En esta edición estarán presentes delegaciones de Brasil, Argentina y varios países de la región.
El ejecutivo invitó especialmente a los proveedores de las regiones para que se hagan presentes en el evento, a desarrollarse en Espacio Riesco.
"Ven ideas, qué hace la competencia y en qué está el mercado. Productos de Temuco, Concepción o de otras zonas a veces no se conocen y es bueno que puedan exhibirse", agregó Ilabaca.
"En la actualidad más del 50% del gasto en alimentación es fuera de casa. Y son tendencias que no tienen vuelta atrás, por el aumento en los ingresos y las condiciones culturales de la familia. La idea de la feria es acercar tendencias en un solo lugar", agregó Ilabaca.
Ilabaca agregó que el Ministerio de Agricultura, Indap y Sercotec realizan concursos para elegir proveedores de distintas zonas del país, a quienes se les financia parte del costo de participar en el evento.