Pescaderías se prepararon para responder a alta demanda loína
LOCALES. Una distribuidora compró más de 18 mil kilos de productos del mar para entregar en Calama y Antofagasta.
Considerando que parte importante de la población loína respeta ciertas tradiciones de la Semana Santa, las pescaderías se prepararon y aumentaron su abastecimiento para responder ante la creciente demanda.
En la comercializadora Alta Mar Limitada compraron más de 18 mil kilos de productos del mar sólo para este fin de semana, pues además de tener disponible para las familias, son los encargados de distribuir a comerciantes de Calama y Antofagasta.
La administradora del local que poseen en Latorre, Aida Rocha, contó que como empresa les distribuyeron a los vendedores de la feria rotativa y para abastecer sus tres locales, los otros dos ubicados en el terminal agropecuario y en la feria Grecia.
"Los precios subieron levemente, pero no por Semana Santa, sino por las condiciones de mar. Quienes vengan a nuestros locales se encontrarán con que la reineta y el dorado están a cuatro mil pesos el kilo, la albacora a $7.000, además tenemos choritos, almejas, surtido de mariscos, camarones y ostiones. Nuestros productos son frescos", detalló Rocha.
Dijo que atenderán los tres días feriados desde las siete de la mañana, "porque lo importante es que nuestros clientes estén satisfechos, se vayan conformes con los productos que compraron como con nuestra atención".
Bolsa
Otra alternativa son los congelados. Un local donde se pueden encontrar productos en esta condición es el 54 del centro comercial El Loa.
Su propietaria, Graciela Gallardo, explicó que todo lo que vende es para consumo, "por lo que el filete de pescado rinde mucho más que uno entero", precisó.
Comentó que tiene disponible filete de reineta a $6.500, camarón ecuatoriano, carne de jaiba y machas a once mil pesos, ostiones a $12.000 y surtido de mariscos a tres mil pesos. "Todo se vende por kilo y estos precios son los mismos que mantengo durante el año, porque respeto a la clientela que siempre viene a comprar".
Respecto a la diferencia entre el pescado fresco y el congelado, la comerciante dijo que obviamente este último no tiene el mismo sabor, pero "la audacia de quien cocine logra el objetivo, porque con una buena maceración no hay diferencia".
Graciela Gallardo comentó que el centro comercial abrirá hasta el domingo, cerrando sus puertas a las 17 horas.
"Mañana (hoy) la clientela puede venir desde las siete de la mañana hasta las cinco de la tarde. Estaremos atendiendo todos los días del fin de semana", acotó.