Exitosa "porotada popular" se realizó en la Feria Rotativa
ENCUENTRO. Clientes y comerciantes compartieron este plato típico chileno.
Un rotundo éxito tuvo la "gran porotada popular" que organizó, en la tarde de ayer, el Sindicato Número 2 de la Feria Rotativa, que ayer se ubicó en calle Ejército en la Población Independencia. Fueron más de 100 los clientes que se acercaron hasta el lugar donde se realizaba la repartición para degustar este plato criollo.
Alex Díaz, dirigente del Sindicato Nº2 de la Feria Rotativa manifestó que la actividad surgió como una alternativa para mostrarse como nueva agrupación gremial y para agradecer a la clientela que frecuentemente los prefiere en los distintos sectores de la ciudad. "Queremos mostrar que somos una nueva directiva, venimos con ideas frescas y entretenidas. Creamos esta instancia con esta popular comida para captar clientela y también para agradecer por su preferencia".
El dirigente dijo que compraron alrededor de 25 kilos de porotos, además de kilos de tomates y cebollas con las que prepararon la ensalada a la chilena con la que acompañaron el plato principal.
La preparación fue otro aspecto que requirió la coordinación de los asociados, quienes recurrieron a la disposición de la propietaria del restorán El Troquel, quien facilitó las dependencias de la cocina con sus fogones donde prepararon los porotos en gigantescos fondos.
"La cocción fue perfecta y los porotos están exquisitos", manifestó uno de los improvisados comensales quien llegó a disfrutar de este plato tradicional.
Según Díaz se eligió el día martes por razones de espacio y de afluencia de público. "Este espacio le permite poder instalarse y lograr que la gente pudiera disfrutar de la porotada sin complicaciones. Durante el fin de semana esto es una tarea más difícil".
Por último el dirigente agradeció a los socios y a la gente que los acompañó.
Los ingredientes básicos
Según el dirigente del Sindicato Dos de la Feria Rotativa compraron más de 25 kilos de porotos y tuvieron que solicitar la ayuda de una comerciante, quien les facilitó las dependencias de su cocina donde pudieron preparar los porotos. Además debieron comprar kilos de tomates y mallas de cebolla, para la ensalada a la chilena y el pebre, que acompañó a los porotos.