Balance positivo y nota máxima de los ramaderos tras cinco días de celebraciones patrias en Calama
FIESTAS. Locatarios se mostraron satisfechos con ventas, con el público asistente y piden que la exfinca San Juan los vuelva a recibir en el 2020.
Con nota siete y agradeciendo a la concurrencia del público, que por cinco días asistió a las ramadas populares, se cerraron ayer las celebraciones patrias en la comuna, que tuvo excelentes balances por parte de los locatarios.
Carolina Valderas, dueña del local "Las delicias del Panzón", comentó que "han sido días muy buenos. Para todos por igual. Y aprovecho esta instancia para agradecerle al público asistente sus preferencias y el que nos hayan acompañado por tantos días", y agregó "del uno al siete obviamente las califico con un siete", la locataria antes de iniciar los remates de cazuelas, anticuchos y empanadas.
El propietario de la cocinería "Sol y Cobre", Julio Paredes, se sumó a su vecina en la ramadas, e indicó que "han estado muy buenas. De principio a fin hemos tenido bastante concurrencia la cual también gastó en nuestros productos y platos típicos. Sólo podemos sacar cuentas alegres. Y ojalá que el próximo año estas ramadas populares vuelvan a instalarse acá en la exfinca San Juan. Hoy domingo -ayer- y a horas del cierre aún hay mucha gente acá"..
En tanto Silvia Borquez, dueña de la cocinería "Dessy" también efectuó un balance positivo, "porque al pensar que eran muchos días la gente podría no acompañarnos. Pero fue todo lo contrario. El público vino, compartió, también consumió y pasó un buen momento. Eso habla de que hubo un buen ambiente, con grata programación y con alternativas para todos los gustos", puntualizó.
Ayer, pasadas las 18 horas los ramaderos comenzaron con los remates de cervezas, anticuchos y terremotos a mil pesos. Hubo además remates de cazuelas, empanadas y asados a mitad de precio, los que fueron declinando una vez que se acercaban las 22 horas cuando comenzaron a desmantelar las ramadas populares de la exfinca San Juan en su versión 2019, y con gran éxito.