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Viernes 12 de diciembre de 2008
Queque de ciruelas
Esta exquisita receta para compartir en familia presenta el chef Gerardo Toledo

Una excelente alternativa para estas fiestas es compartir con la familia y nada mejor que reunirse a disfrutar de un exquisita once acompañado por este exquisito queque de ciruela secas.

Esta receta la presenta el chef y director de Carrera de Área de Turismo y Gastronomía Internacional de Inacap Calama, Gerardo Toledo.

Ingredientes

250 Grs. Azúcar

250 Cc. Aceite vegetal

3 Unid. Huevos

500 Grs. Harina

10 Grs. Polvos para hornear

5 Grs. Sal

10 Grs. Canela en polvo

5 Grs. Nuez Moscada

1 Grs. Yogurt Natural

250 Grs. Ciruelas secas, cocidas y picadas

Ingredientes para la Salsa de Frambuesa

125 Grs. Frambuesas

75 Grs. Azúcar

1/4 Un. Limón

1 Hoja de menta

50CC Agua

Decoración:

100 Grs. Azúcar Flor

Preparaciones

1 En un bol mezclar el azúcar y el aceite

2 Añadir los huevos y batir

3 Cernir juntos los ingredientes secos

y añadirlos a la mezcla de azúcar,

alternando con el yogurt.

4 Revolver para evitar que se formen grumos.

5 Agregar las ciruelas, nueces y vainilla. Mezclar bien

6 Enmantequillar un molde y verter la mezcla.

7 Hornear a 180º C. por 45 a 60 Min. o hasta que

esté dorado, seco en su interior

y se desprenda de los lados del molde.

Para la salsa de frambuesa

8 Hacer Almíbar a punto de Hilo delgado

9 Agregar Frambuesas y Menta

10 Revolver hasta que vuelva a hervir.

11 Dejar enfriar

12 Pasar por licuadora

13 Filtrar (Sin dejar pepas)

14 Gotear con jugo de limón

15 Cortar en dos o tres discos el queque

y disponer la salsa de frambuesa

16 Decoración: Espolvorear con azúcar flor.