COLAGENO A PARTIR DE LOS 30
David Fernández
Es un hecho que, a partir de los 30 años, la disminución natural de la producción de colágeno en el cuerpo hace que nuestros huesos y ligamentos se debiliten y las articulaciones se pongan más rígidas.
Está comprobado que las generaciones actuales viviremos más años y que debemos prestar atención al paso de los años. La invitación es ocuparnos desde ahora en mantenernos sanos, fuertes y agiles, condiciones que debieran ser completamente normales en el ser humano. No obstante, el sedentarismo y el aumento crítico de alimentos refinados y procesados en nuestra alimentación nos llevan a una condición opuesta.
Nuestro cuerpo fue diseñado para el movimiento y por lo mismo "debemos" seguir un plan regular de ejercicios o practicar deportes e iniciar una alimentación balanceada alta en nutrientes provenientes de alimentos naturales y no refinados. La incorporación de proteínas como el colágeno es una gran alternativa en nuestro "Plan de Mantención" a partir de los 30. Con esto, mejoramos nuestra movilidad, flexibilidad y prevenimos el deterioro de la piel, articulaciones y músculos.
El avance de la ciencia también ha comprobado que los beneficios del colágeno van más allá de combatir el paso de los años. De hecho, es un alimento altamente recomendado para deportistas y atletas para ayudar a la nutrición y fortalecer sus articulaciones.
Existen diferentes productos que ofrecen colágeno, por lo que es importante seleccionar aquellos de alta calidad, elaborados con materia prima certificada.
Desde hace un tiempo, recomiendo el colágeno hidrolizado, pero no todo tipo de colágenos. En este sentido, nos aseguramos recomendar productos avanzados, que han conseguido desarrollar fórmulas innovadoras, entregando un alimento de alta absorción y eficacia.
El tiempo aproximado en el que se comienzan a apreciar sus beneficios es al tercer mes, dependiendo de las características y estilo de vida de cada persona.